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Comidas típicas de cada estado.




Chihuahua.
Carne asada
Desde sus inicios Chihuahua se ha distinguido por su carne de excelente calidad. Un día de hacer carne asada con amigos o familiares se ha vuelto una tradición, ya que además de disfrutar de una deliciosa carne, el evento hace que debido a la planeación y trabajo en equipo que se necesita, la convivencia sea mucho más divertida.
Si eres local seguramente ya las conoces, pero si no, no dejes de disfrutar de una deliciosa carne asada en casa de algún familiar o amigo. Si quieres disfrutar al máximo asegúrate de que no falten las quesadillas y el tradicional guacamole.

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Montado.
La preparación es sencilla, consiste en calentar una tortilla de harina y “montar” sobre la misma un poco de frijoles refritos seguidos por una rebanada de asadero y finalmente servir un guisado sobre el asadero. Una vez terminado el montado la tortilla se dobla por la mitad, se calienta y está listo para comerse. Se le puede agregar cualquier salsa o verdura a elección de quien lo consuma.
Aunque puedes pedirlos para llevar, los montados es uno de esos platillos que sabe mejor cuando los disfrutas directamente en tu puesto favorito.
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Discada.
La discada es un delicioso platico que, aunque tiene sus variantes, sus principales ingredientes son la carne, chorizo, tomate, cebolla, cerveza y en algunas ocasiones hasta tequila.
Su nombre surge de su preparación, pues se cocina sobre un comal (de acero) en forma de disco. Originalmente se utilizaban los arados para sembrar que ya se encontraban desgastados, aunque hoy en día se fabrican especialmente como el protagonista de este platillo.
La discada es un platillo ideal para prepararse y disfrutarse en un día de campo, es deliciosa y el pretexto perfecto para una padrísima convivencia con amigos o familiares.
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Sonora.

Machaca.
La machaca es común en estados del norte; es carne de res salada y secada al Sol. La calidad depende de la parte de res con que se elabora; aunque no siempre es de ganado vacuno. En Sonora, Baja California y Sinaloa se elabora con pescado y mariscos; pero se hace con alimentos frescos, cocidos y machacados. En Sonora se sirve y prepara como describiría el personaje Buba de la película de Forest Gump; machaca con papas, machaca con chile verde, machaca con tomate, machaca con verduras. En fin, hay una gran cantidad de platos con machaca.




Cachoreada.
La cachoreada es una rica tostada preparada con camarones gigantes del Mar de Cortéz, pulpo troceado, jaiba, caracol de mar y cayo de hacha.Se sirven estos ingredientes troceados sobre una tostada de maíz y se baña todo generosamente con salsa de chiltepín, salsa de sonora, o salsa bandera (pico de gallo) y jugo de limón. Suele servirse con trozos de aguacate y cebolla en rodajas.
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Cahuamanta.
La Cahuamanta es un estofado originalmente preparado con la carne de la tortuga Caguama y carne de Mantarraya.Pero como la tortuga Caguama esta en peligro de extinción, se ha sustituido por la carne de Mantarraya, Marlin o Tilapia.Se acostumbra añadir a la preparación camarones, y opcionalmente pulpo y calamar. Se cocina junto con tomate, chile de árbol, zanahoria, apio y condimentos, y se sirve el caldo aparte de las carnes, las cuales se ponen en tortillas para hacer un rico taco.Se acompaña con guarnición de lechuga, cebolla y salsa de chile para que cada persona lo prepare según su gusto.
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Veracruz.
Arroz a la tumbada.
Uno de los más importantes de Veracruz y el más emblemático de Alvarado, es una mezcla de arroz, condimentos, cebolla, mariscos (camarón, pulpo y jaiba entera) que lleva su nombre porque se “tumba” del fuego y se sirve rápidamente para evitar que se seque, es un platillo delicioso que de seguro todos hemos probado en alguna ocasión, no por nada es muy famoso, ha sabido ganarse su lugar entre los mas ricos del estado.Arroz a la tumbada

Pescado a la veracruzana.
Es uno de los platillos más importantes y conocidos de Veracruz, es delicioso y es una fiesta en la boca, es un huachinango que se dora con un poco de mantequilla, se baña en una salsa de jitomate con pimiento morrón, aceitunas y alcaparras, sazonada con diferentes especies, se sirve con arroz blanco o con una ensalada mixta, es excelente para cualquier ocasión, realmente es algo que tienen que probar.pescado a la veracruzana

Ostiones a la diabla.
Es cierto que en México no podemos dejar de ponerle chile a nuestra comida pero es que le da un toque muy diferente y delicioso a los platillos, tal es el caso de las ostiones a la diabla que se preparan en Veracruz. Se colocan las conchas y se marinan con una mezcla de pimienta, salsa de chipotle, tocino y jugo sazonador, se cubren con queso para fundir y se gratinan para servirse, es realmente exquisito.
ostiones a la diabla




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